obzor-euro-ace-350-metalloiskatel     Начнем наш обзор с общих данных, металлоискатель Garrett EuroACE представляет собой грунтовый микропроцессорный металлоискатель с принципом работы, основанном на VLF технологии. Рабочая частота прибора 8,25 кГц. Балансировка грунта осуществляется в автоматическом режиме, присутствует графическая (ЖК дисплей) и звуковая идентификация цели, настраиваемая дискриминация, встроенный целеуказатель (пинпоинтер) и набор программ поиска.

По функциональности и сложности управления металлоискатель относится к прибором для начинающих. В ценовой категории он ближе к бюджетной серии. Основная особенность модели: комплектация родной широкозахватной DD катушкой 11х8.5”.

obzor-garrett-euroace-350-metalloiskatel

     Металлоискатели Garrett  производятся в США, где имеют уже практически полувековую историю. Серия АСЕ впервые появилась на рынке в 2005 году и позиционировалась как общедоступный поисковый прибор с сочетанием высокой надёжности и простоты использования. Предшественником EuroACE были такие модели как ACE 150 и наиболее распространённый металлоискатель во всём Мире – ACE 250 (он же просто АСЯ или Аська). Но время не стоит на месте и не так давно были выпущены новые модели в серии Garrett ACE – это Ася 350 и её адаптация для Европы под названием Euro ACE.

     Основной изюминкой нового прибора стала родная Garrett Double-D катушка, специально производимая для модели Garrett EuroACE и поставляемая вместе с прибором в базовой        комплектации (в наборе с металлоискателм при покупке). Данный маркетинговый ход производителя учитывает растущую популярность ДД технологии и позволяет покупателю избежать лишних трат. Ведь теперь нет необходимости докупать в добавок к моно катушке ещё и DD.

     DD катушка

obzor-garrett-euroace-350-katushka     Сравнительно новая и очень прогрессивная технология производства катушек для металлоискателей. Принцип работы Double-D основан на использовании двойного контура, объединённого в общем корпусе поисковой рамки. В последнее время все производители поголовно начали выпускать преимущественно такие катушки. И если раньше DD приходилось дополнительно докупать к своему прибору, то спустя время такими катушками стали комплектовать сначала профессиональные. А потом и металлоискатели среднего уровня. Ну а теперь Garrett, опережая всех конкурентов, выпустил бюджетный прибор с DD в стартовом комплекте. 

     Что касается поголовной любви поисковиков именно к ДД – тут всё просто. Такой тип катушки позволяет уменьшить количество «пропусков». А это прежде всего увеличивает число находок, что не может не радовать. Повышенная эффективность – это весьма объективная характеристика. И если можно долго рассказывать про такие преимущества DD как: устойчивость к минерализации и неоднородности грунта, стабильная работа и отсутствие фантомов,  а так же глубина, площадь захвата и многое другое. То для сравнения эффективности будет достаточно заметить, что при сопоставлении с моно катушкой, ДД позволяет увеличить количество находок минимум на 20%, а иногда и до 50%. Замечу, что новые катушки так же полностью герметичны, могут работать в солёной воде. Достаточно устойчивы к ударам и механическим повреждениям. Но с любой катушкой большого диаметра появляются свои нюансы, которые мы рассмотрим в завершении обзора.

     Характерные отличая новой модели

     Как уже было сказано выше, кроме новой катушки EuroACE получила более высокую рабочую частоту. Таким образом можно проследить мировую тенденцию всех производителей металлоискателей. Заключается она  в том, производители одночастотных металлоискателей постепенно уходят от средней частоты и смещаются в сторону более высокой либо низкой частоты. Таким образом, в отличие от металлоискателя Асе 250 (6.5 кГц), новый металлоискатель Garrett EuroACE работает уже на 8.25 кГц. Это позволяет новому металлоискателю быть более чувствительным к небольшим целям размером с мелкую монету и изделиям из золота. В совокупности с новой DD катушкой можно утверждать, что такие новшества специально предназначены для европейского рынка вообще и условия Украины в частности, где основным типом поиска является всё же поле-лес, а не пляж, как в США.

obzor-garrett-euroace-350-display

     Ещё один плюс новой Евро Аси можно отметить благодаря более продвинутой комплектации, в которую уже входят фирменные специализированные наушники Garrett Clear Sound Easy Stow с регулятором громкости. В зависимости от аукционной комплектации могут также присутствовать фирменная сумка от Garrett и чехол на панель управления RainCover. Так же на ЖК-дисплее  появился глубиномер с привычными для нас сантиметрами. Ещё американцы всё же убрали подписи над шкалой дискриминатора, где они столько лет пытались приучить нашего пользователя разбираться в их центах. На смену ей пришла простая визуальная оценка удаления от проводимости железа.

     Конструкция

     Тут всё по-прежнему, надёжно и просто. Типичный S-образный конструктив штанги с телескопическим изменением длинны. Подпружиненная защёлка для фиксации, отверстия в среднем металлическом колене для регулирования. Пластиковое нижнее колено и верхнее металлическое с привычной ручкой на изгибе, подлокотником и надёжно зафиксированным блоком управления. Шнур от катушки привычно обвивается вокруг штанги, подлокотник снабжён демпферным смягчителем и ремешком на липучке. Блок управления имеет разъёмы для катушки и наушников, его передняя панель снабжена кнопками управления и ЖК-дисплеем, а на нижней части установлен крикливый динамик без регулятора громкости.

     Управление

     Панель управления имеет привычный вид: 9 кнопок, шкала глубины и чувствительности, индикатор заряда батарей, меню переключения программ и 12-ти сегментный дискриминатор. Старое название режима «all metal» переименовано в «zero», но от этого работать иначе он не стал. Пользовательская программа (маска дискриминатора) подразумевает разрешение и запрещения любых сегментов дискрима в любом порядке.

     А в целом прибор прост и неприхотлив. Практически всегда с ним можно работать на максимальной чувствительности. Автоматический баланс грунта отрабатывает на все 100 и пользователь даже не задумывается о том, что ему нужно как-то подстраиваться под изменения почвы. Металлоискатель полностью соответствует типу приборов «включил и копай».

     Питание

     Питание прибора реализована наиболее простым способ: батарейки АА 1.5В 4шт или такие же аккумуляторы АА 1.2В. Такой вариант является весьма удобным и наиболее распространённым. Тем более, что те, кто уже работал с другими МД серии АСЕ, - уже привыкли к такой схеме. Сам батарейный отсек классически расположен в верхней части блока управления. Комплекта нормальных батареек (типа дюрасел или энерджайзер) хватает часов на 20 непрерывного поиска, а если пользоваться наушниками постоянно, то и больше.

     Полевые испытания

     В поле показал себя отлично, прибор довольно цепкий и быстрый, как для своего класса. Налицо проведенная работа по совершенствованию недостатков предыдущих моделей. DD катушка работает без ложных срабатывание. Фантомы отсутствуют почти полностью, дискриминатор и глубиномер работают точно, да и пинпоинтер не подводит, поэтому не могу сказать, что увеличение катушки сказалось негативным образом на обнаружении выкопанной цели. Поиск с таким прибором не сопряжён с нервами и усталостью, но действительно может называться отдыхом.

 

     Как итог по металлоискателю

- хорошо подходит для поиска по «старине» и по войне, для поиска метеоритов и железа;

- может использоваться для поиска ювелирных изделий и предметов античности;

- слабо приспособлен для поиска в сложных грунтах (минерализация, соли) и на мелководье;

- не подходит для подводного поиска и поиска самородков.

 

     Выводы

     Металлоискатель Garrett Euro ACE хорошо подойдёт как новичку так и опытному пользователю. Данный металлоискатель позволит заново пройтись по старым местам и находить интересные сигналы там, где казалось уже всё выбитым. Простота прибора даст больше времени на сами поиски, а не на чтение инструкции и не потребует долгого копания в настройках. И если для ребёнка большая катушка «ЕвроАси» может вызвать сложности, связанные не так с весом (весит она всего лишь на 100г больше обычной аси250), как с увеличением глубины ямок (придётся выкапывать более глубокие сигналы в сравнение с другими приборами). То для взрослого человека (женщина или мужчина) проблем совсем не будет. Металлоискатель хорошо сбалансирован и не требует особой физической подготовки.

 

Полная или частичная публикация данного обзора, возможна только при получении письменного разрешения администрации сайта. Все права на данный обзор принадлежат http://iskateli.com.ua

Рекомендованные товары

  1. Новые поступления
  2. ТОП просмотров
  3. Недорогие маталосикатели
 
Minelab Vanquish 540 Pro Pack
Металлоискатель Minelab Vanquish 540 Pro Pack – прибор полупрофессионального уровня с двумя катушками 14910 грн.
Minelab Vanquish 340
Металлоискатель Minelab Vanquish 340 – простота и эффективность 7384 грн.
Minelab Vanquish 440
Металлоискатель Minelab Vanquish 440 – металлодетектор полупрофессионального уровня 9798 грн.
Minelab Vanquish 540
Металлоискатель Minelab Vanquish 540 – металлодетектор полупрофессионального уровня, флагман линейки Vanquish 12212 грн.
XP ORX 28 X35
Металлоискатель XP ORX 28 X35 - профессионального уровня по доступной цене с большой катушкой 28 см в диаметре 19951 грн.
Mars MD Discovery для Fisher F11, F22, F44
Поисковая катушка Discovery 13" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 2982 грн.
Mars MD Sniper для Fisher F11, F22, F44
Поисковая катушка Sniper 10х6" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 2272 грн.
Mars MD 7
Маленькая поисковая катушка 7" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 2272 грн.
Mars MD Tiger для Fisher F11, F22, F44
Поисковая катушка Tiger 12,5x9,5" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 2698 грн.
Mars MD Goliaf для Fisher F11, F22, F44
Поисковая катушка MarsMD Goliaf 15" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 3266 грн.
 
 
Garrett ACE 250
Металлоискатель Garrett ACE 250 - самый востребованный в поисковой среде детектор начального уровня. 7384 грн.
Garrett AT Professional Int
Металлоискатель Garrett AT Pro Int – совмещаемый в себе достоинства как грунтовых так и подводных металлоискателей 16188 грн.
GPS Pioneer 7
Навигатор GPS Pioneer 7" со старыми картами для кладоискателя 2400 грн.
Minelab X-Terra 705
Металлоискатель X-Terra 705 – металлодетектор полупрофессионального уровня, флагман линейки X-Terra 13916 грн.
Treker GC-1016A
Недорогой аналоговый металлоискатель для начинающих 2099 грн.
Совок для Пляжа Классический
Скуп для пляжного поиска классической формы с шестигранными отверстиями 1390 грн.
 
 
Treker GC-1002
Простейший и недорогой металлоискатель с минимумом настроек 1010 грн.
Treker GC-1016A
Недорогой аналоговый металлоискатель для начинающих 2099 грн.
Treker GC-1016A/190
Недорогой аналоговый металлоискатель для начинающих 2310 грн.
Treker GC-1065
Недорогой аналоговый металлоискатель с базовым функционалом 1907 грн.
Treker GC-1066
Простой в использовании и недорогой аналоговый прибор для новичков 1619 грн.