fast-tracker-displayВ начале обзора хотелось бы уточнить один немаловажный нюанс – металлоискатель Bounty Hunter Fast Tracker является самым дешёвым из всех известных мне приборов заводского производства. В своих обзорах я стараюсь не касаться МД кустарного изготовления, поэтому Fast Tracker заинтересовал меня прежде всего своей ценой.

Мне стало интересно: что же всё таки можно получить за столь умеренные деньги. А цена оказалась весьма демократичная. Но что это будет за устройство? Сейчас попробуем с этим разобраться.

bounty-hunter-fast-tracker

Теперь немного о том, что касается самодельных, кустарных и полу-серийных металлоискателей отечественного производства и производства ближнего зарубежья. Этот вопрос всегда достаточно интересен для начинающего копателя (кладоискателя), который только пытается определить, какой металлоискатель ему нужен, как долго готов он будет заниматься кладоскательством и сколько готов на это потратить денег. Зачастую новичка разные «самоделки» (условно назовём так металлоискатели не заводского производства) могут привлечь к себе только ценой. Не буду скрывать того, что я и сам когда-то давно был таким же. Несколько первых моих приборов как раз и были типичными самодельными импульсниками, производимыми разными мастерами самоучками. При покупке металлоискателя на тот момент для меня решающим фактором была цена. Да и отзывы частенько были весьма позитивные.

И вот заплатив в первый раз порядка 100$, я получил что-то непонятное и недоделанное. Искать с таким чудом техники просто не представлялось возможным. Потом был куплен несколько более дорогой самодельный металлодетектор от «мастера», потом ещё один, позиционируемый как более новый и максимально приближённый к заводским приборам. Но спустя немного времени пришло понимание, что я уже не сэкономил деньги, а даже слегка в прогаре. И смысла особого не было в том, чтоб покупать прибор домашнего изготовления, который призван как можно более точно повторить заводской аналог, если тот самый аналог стоит практически столько же.

Реально сегодня мне очень жаль того времени, когда я ходил по хорошим, небитым местам, но с плохим кустарным металлоискателем, который не позволял даже нормально отстроиться от грунта. И как следствие – я ничего не находил там, где было ещё полно монет, там где другие копатели, уже после меня находили их жменями. Очень обидно за то время. Зато теперь я для себя решил – никаких самоделок, есть достаточно много различных фирм производителей качественной поисковой техники. Вот об одном из низ мы сейчас и поговорим.

Bounty Hunter – производитель металлоискателей в США. Наиболее часто эта фирма ассоциируется с недорогими МД, можно даже сказать, что этот бренд ориентирован на начинающего поисковика. Поэтому меня ни капли не удивило, что именно Баунти выпустили самый недорогой прибор среди всех бюджетных. Теперь рассмотрим это чудо техники более пристально.

Fast Tracker – это грунтовый микропроцессорный металлоискатель, собранный на основе VLF технологии. Невзирая на внешнюю простоту у него присутствует функция автоматического баланса грунта, настраиваемая пошаговая дискриминация и двух тональный звук. Основной особенностью данной модели является сугубо её невысокая цена.

Рабочая частота МД 6,6 кГц, что в свою очередь говорит о том, что производитель постарался сделать эту модель наиболее простой и универсальной. Трекером можно решать любые задачи: и поиск по пляжу, и по старине, даже по войне или на тот случай если вы профессионально заинтересованы в поиске железа, подземных и внутри стеновых коммуникаций и т.д.

Катушка у прибора сменная, диаметр 7”, круглая, герметичная, принцип работы моно. Можно отметит, что с ней достаточно удобно ходить по пляжу. Но добавить о ней что-то хорошее или запоминающееся – я б не смог. В общем она самая обычная.

По конструктиву штанги всё видно на картинке. Изгиб S-образный, с подлокотником и мягкой рукояткой. Привычно для многих производителей можно наблюдать стационарно закреплённый блок управления. Катушечный кабель обвивается вокруг штанги.

Сам блок управления металлоискателем имеет весьма простой и незатейливый внешний вид. На передней панели нет не ЖК дисплея и даже кнопок. Там вообще всего 2 органа управления – две примитивные крутилки. Одна из которых (SENSITIVITY) отвечает за чувствительность, она же работает как включить/выключить. Вторая крутилка – это (DISCRIMINATE) пошаговая дискриминация. Работает отсекая понемногу цели начиная от откровенного железа, потом пробки, мелкий алюминий и цинк, ну и так далее. Конкретных значений на шкале не отмечено, можно только гадать, что вы отсекли на этот раз, поэтому после очередного поворота, проверьте, не убрали ли вы что то гипотетически полезное.

bounty-hunter-fast-tracker-display

Из плюсов можно назвать конечно же надёжность работы прибора и стабильность автобаланса грунта. Насколько это может быть важным в поиске, вы сможете понять если походите с самодельным металлоискателем. После которого работа с Fast Treker будет для Вас настоящим отдыхом. Ещё хотелось бы не забыть отметить возможность подключения наушников (толстый «джек» в ¼ дюйма). Звук в приборе достаточно неплохой, предусмотрена двух тональность.

По работе прибора можно отметить весьма сдержанные показатели по глубине. Но это предсказуемо, ведь речь идёт о самом простом и самом недорогом металлоискателе среди всех бюджетных, для начинающих. Кроме глубины существенным недостатком можно назвать отсутствие ЖК дисплея, такого важного как раз для начинающего пользователя. По себе могу сказать, что со старта весьма сложно разобраться с работой дискриминатора. Сложно ориентироваться в сигналах цели, когда они идут только на звук.

Как итог скажу, что прибор возможно хорош для пляжа, в какой-то мере для поиска железа и решения строительных задач (искать трубу в земле или стене). Может так же по войне и по металлолому с ним можно получить неплохой результат. Но для поисков по старине он подойдёт больше как ознакомительное устройство. Сугубо чтоб разобраться с основами работы металлоискатели и решить для себя: твоё это или нет.

Однозначно прибор будет хорош для детей, которые иногда составляют компанию взрослым копателям. Ведь ребёнку зачастую важно больше копать и дети умеют искренне радоваться каждому найденному гвоздику.

 

Полная или частичная публикация данного обзора, возможна только при получении письменного разрешения администрации сайта. Все права на данный обзор принадлежат http://iskateli.com.ua

Рекомендованные товары

  1. Новые поступления
  2. ТОП просмотров
  3. Недорогие маталосикатели
 
Minelab Vanquish 540 Pro Pack
Металлоискатель Minelab Vanquish 540 Pro Pack – прибор полупрофессионального уровня с двумя катушками 14910 грн.
Minelab Vanquish 340
Металлоискатель Minelab Vanquish 340 – простота и эффективность 7384 грн.
Minelab Vanquish 440
Металлоискатель Minelab Vanquish 440 – металлодетектор полупрофессионального уровня 9798 грн.
Minelab Vanquish 540
Металлоискатель Minelab Vanquish 540 – металлодетектор полупрофессионального уровня, флагман линейки Vanquish 12212 грн.
XP ORX 28 X35
Металлоискатель XP ORX 28 X35 - профессионального уровня по доступной цене с большой катушкой 28 см в диаметре 19951 грн.
Mars MD Discovery для Fisher F11, F22, F44
Поисковая катушка Discovery 13" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 2982 грн.
Mars MD Sniper для Fisher F11, F22, F44
Поисковая катушка Sniper 10х6" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 2272 грн.
Mars MD 7
Маленькая поисковая катушка 7" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 2272 грн.
Mars MD Tiger для Fisher F11, F22, F44
Поисковая катушка Tiger 12,5x9,5" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 2698 грн.
Mars MD Goliaf для Fisher F11, F22, F44
Поисковая катушка MarsMD Goliaf 15" работает с металлоискателями Fisher F11, F22, F44 3266 грн.
 
 
Garrett ACE 250
Металлоискатель Garrett ACE 250 - самый востребованный в поисковой среде детектор начального уровня. 7384 грн.
Garrett AT Professional Int
Металлоискатель Garrett AT Pro Int – совмещаемый в себе достоинства как грунтовых так и подводных металлоискателей 16188 грн.
GPS Pioneer 7
Навигатор GPS Pioneer 7" со старыми картами для кладоискателя 2400 грн.
Minelab X-Terra 705
Металлоискатель X-Terra 705 – металлодетектор полупрофессионального уровня, флагман линейки X-Terra 13916 грн.
Treker GC-1016A
Недорогой аналоговый металлоискатель для начинающих 2099 грн.
Совок для Пляжа Классический
Скуп для пляжного поиска классической формы с шестигранными отверстиями 1390 грн.
 
 
Treker GC-1002
Простейший и недорогой металлоискатель с минимумом настроек 1010 грн.
Treker GC-1016A
Недорогой аналоговый металлоискатель для начинающих 2099 грн.
Treker GC-1016A/190
Недорогой аналоговый металлоискатель для начинающих 2310 грн.
Treker GC-1065
Недорогой аналоговый металлоискатель с базовым функционалом 1907 грн.
Treker GC-1066
Простой в использовании и недорогой аналоговый прибор для новичков 1619 грн.